Preparing NOJ

南京邮电大学在线测评系统周年纪念赛暨第一次月赛
ICPC
  • 2019-12-08 14:00:00

    Begin Time

  • 3 Hours

    Length

  • 6

    Problems

  • NOJ Official Group

    Organizer

南京邮电大学在线测评系统周年纪念赛暨第一次月赛

比赛时间: 2019年12月8日 14:00~17:00

比赛赛制: 标准ICPC赛制,不封榜。

比赛报名: 点击Regist按钮即可报名,报名成功将会收到消息通知。

比赛题目: 本次比赛全英文出题,完全对照ICPC风格处理,适合校队或对算法竞赛感兴趣同学训练、练习等等参赛。

赛后讲题: 本次比赛赛后将在 校科协B站公众号 由出题人直播讲题,欢迎大家关注。

比赛规则:

  1. 本次比赛面向全体NOJ用户,必须在2019年12月8日 12:00前点击报名。

  2. 本次比赛采用 ICPC/CCPC 规则与方式。比赛时长 3 小时,但当竞赛进行一定时间后,竞赛组委会可以因为出现不可预见的事件而调整比赛时间长度,一旦比赛时间长度发生改变,将会以及时并且统一的方式通告所有参赛队员。

  3. 试题的解答通过NOJ提交,每一次提交会被判为正确或者错误,判决结果会及时通知参赛队伍,每次不正确的提交将被加罚 20 分钟。未正确解答的题目不计时间。

  4. 比赛时不允许队与队之间的相互交流或共享代码,违者取消比赛资格。赛后将会组织查重,异常用户将会被标记作弊者。

  5. 竞赛时,允许参赛队员使用源代码、参考书、手册、字典等资料,允许使用互联网查找题目,如果使用互联网代码导致查重误报需主动向组织方提供网页链接等等资料证明。

  6. 参赛队员有权通过提交解释请求,针对题目描述中的不明确或错误的部分提问。如果确认题目中确实存在不明确或错误的部分,将会通告所有参赛队伍进行声明或更正。

  7. 榜单根据正确解题的数目和耗时进行排名。如果多支队伍解题数目相同,则根据总耗时间与惩罚时间之和进行排名。

  8. 本次比赛可用编程语言有C、C++、Java、Python2、Python3、PHP7、Javascript等。

  9. 恶意破坏比赛客户端和比赛设施将被视为作弊并取消资格。

  10. 选手之间互相通信,帮助和剽窃的行为,一经发现,将被视为作弊并会被标记作弊者。

  11. 一名选手仅可参加一支队伍,发现违规将被视为作弊并会被标记作弊者。

  12. 本次比赛赛后将会进行NOJ专业级分数评定,俗称上分。

  13. 关于比赛规则最终解释权归大赛组委会所有。

比赛奖励:

本次比赛前100名将会获得12月份的NOJ月赛纪念明信片,明信片一套共计12张,每月月赛将会颁发当月明信片。 本次比赛前25名将会获得NOJ纪念钥匙扣。