Preparing NOJ

[Jsoi2011]Apple 的美食

10000ms 131072K

Description:

Apple很喜欢吃巧克力,但它是一头挑剔的猪,有的品种的巧克力并不能满足它的胃口。如果主人给它的巧克力它
不喜欢吃,它就会很不开心。主人并不知道,什么样的巧克力Apple喜欢吃,但她知道巧克力的可可含量是巧克力
口感的重要因素,因此她决定根据巧克力的可可含量来判断什么样的巧克力拿给Apple吃,什么样的巧克力不拿给A
pple吃。假设一块巧克力的可可含量有1-N种不同的计量,则她认为可可含量在[a,b]的范围内的巧克力是好吃的
。不过她不知道的这个范围到底是多少,需要你来帮忙确定这个范围,使得她可以让Apple吃到最多的喜欢吃的巧
克力。设posi是可可脂含量为i,且Apple认为是好吃的巧克力的数量,negi是可可脂含量为i,且apple认为是不好
吃的巧克力的数量。这两个序列由以下方法生成:posi=a[i*2-1]negi=a[i*2]其中a[i]=(a[i-1]*p1+p2)modM(i>1)
a[1]=a0设
TP(truepositive)是Apple认为好吃的、且被主人认为是好吃的巧克力数量。
TN(truenegative)是Apple认为不好吃的、且被主人认为是不好吃的巧克力数量。
FP(falsepositive)是Apple认为不好吃的、且被主人认为是好吃的巧克力数量。
FN(falsenegative)是Apple认为好吃的、且被主人认为是不好吃的巧克力数量。
设r为被正确判断为好吃的巧克力数占所有好吃的巧克力的比率,p为被正确判断为好吃的巧克力占所有被判定为好
吃的巧克力数的比率。则r=TP/(TP+FN)p=TP/(TP+FP)请你帮助Apple求出一个范围,使得f=2pr/(p+r)最大。

Input:

输入由若干行组成,每行是一组数据:N,a0,p1,p2,M,中间用空格分开。
(1<=N<=1000000,a0,p1,p2<M<=20)输入以一个0结束,数据组数不超过1000。

Output:

每组数据输出一行,为f的最大值(四舍五入保留6位小数),输入保证至少有一块Apple
认为好吃的巧克力。

Sample Input:

4 4 4 1 5
12 9 6 6 11
0

Sample Output:

0.800000
0.683938

Info

BZOJ

Provider BZOJ

Origin BZOJ4708

Code BZOJ4708

Tags

Submitted 0

Passed 0

AC Rate 0%

Date 08/25/2019 18:54:57

Related

Nothing Yet