Preparing NOJ

七夕祭

1000ms 262144K

Description:

TYVJ七夕祭和11区的夏祭的形式很像。矩形的祭典会场由N排M列共计N×M个摊点组成。虽然摊点种类繁多,不过cl只对其中的一部分摊点感兴趣,比如章鱼烧、苹果糖、棉花糖、射的屋……什么的。Vani预先联系了七夕祭的负责人zhq,希望能够通过恰当地布置会场,使得各行中cl感兴趣的摊点数一样多,并且各列中cl感兴趣的摊点数也一样多。

不过zhq告诉Vani,摊点已经随意布置完毕了,如果想满足cl的要求,唯一的调整方式就是交换两个相邻的摊点。两个摊点相邻,当且仅当他们处在同一行或者同一列的相邻位置上。由于zhq率领的TYVJ开发小组成功地扭曲了空间,每一行或每一列的第一个位置和最后一个位置也算作相邻。现在Vani想知道他的两个要求最多能满足多少个。在此前提下,至少需要交换多少次摊点。

Input:

第一行包含三个整数N和M和T。T表示cl对多少个摊点感兴趣。

接下来T行,每行两个整数x, y,表示cl对处在第x行第y列的摊点感兴趣。

Output:

首先输出一个字符串。如果能满足Vani的全部两个要求,输出both;如果通过调整只能使得各行中cl感兴趣的摊点数一样多,输出row;如果只能使各列中cl感兴趣的摊点数一样多,输出column;如果均不能满足,输出impossible。

如果输出的字符串不是impossible, 接下来输出最小交换次数,与字符串之间用一个空格隔开。

Sample Input:

2 3 4
1 3
2 1
2 2
2 3

Sample Output:

row 1

Sample Input:

3 3 3
1 3
2 2
2 3

Sample Output:

both 2

Note:

数据范围与约定

  • 对于 100% 的数据,1≤N, M≤100000,0≤T≤min(N*M, 100000),1≤x≤N,1≤y≤M。

Info

ContestHunter

Provider ContestHunter

Origin 0x00「基本算法」例题

Code CH0502

Tags

implementation

Submitted 17

Passed 7

AC Rate 41.18%

Date 03/05/2019 14:44:58

Related

Nothing Yet