Preparing NOJ

公交线路

1000ms 524288K

Description:

比特镇只有一条双向的公交线路,这条线路一共经过 $$$n$$$ 个不同的站点,从头到尾依次编号为 $$$1,2,\dots,n$$$,其中第 $$$i$$$ 个站点的名称包含 $$$k_i$$$ 个汉字。由于是双向道路,你既可以从 $$$1$$$ 号站点坐车前往 $$$n$$$ 号站点,也可以从 $$$n$$$ 号站点坐车前往 $$$1$$$ 号站点,但是从 $$$1$$$ 号站出发的车到达 $$$n$$$ 号站点之后不会折返,从 $$$n$$$ 号站出发的车到达 $$$1$$$ 号站点之后也不会折返,必须要下车换乘。在行驶到两个站点中间时,公交会播报沿着行驶方向即将到达的站点名称。

小Q的公司位于 $$$x$$$ 号站点,小Q的家则位于 $$$y$$$ 号站点。现在小Q已经从 $$$x$$$ 号站点上车准备回家,但是车上实在太多人了,小Q上车之后并不能通过站牌看到现在到了哪一站,也听不清车上即将到站的播报,只能听到播报的站点名称包含多少个汉字。

因为粗心的小Q经常坐反公交,在车上播报了 $$$m$$$ 次即将到达的站点名称后,小Q想立即确认自己有没有坐反方向。如果真的坐反了,公交到站停靠后小Q就要立即下车换乘到反方向的车上。小Q非常确信如果自己坐对了方向是不会坐过站的,也就是说播报的站点数一定不大于 $$$|x-y|$$$。

Input:

第一行包含三个正整数 $$$n,x,y$$$ ($$$2\leq n\leq 10$$$, $$$1\leq x,y\leq n$$$, $$$x\neq y$$$),依次表示站点的数量、公司所在的站点以及家所在的站点。

第二行包含 $$$n$$$ 个正整数 $$$k_1,k_2,\dots,k_n$$$ ($$$1\leq k_i\leq 9$$$),依次表示每个站点的字数。

第三行包含一个正整数 $$$m$$$ ($$$1\leq m \leq |x-y|$$$),表示沿途经过的站点数。

第四行包含 $$$m$$$ 个正整数 $$$p_1,p_2,\dots,p_m$$$ ($$$1\leq p_i\leq 9$$$),依次表示每次播报的字数,保证小Q听到的 $$$m$$$ 次即将到站的播报是合法的。

Output:

如果通过 $$$m$$$ 次即将到站的播报能确定小Q一定没有坐反方向,请输出"Right"; 如果能确定小Q一定坐反方向了,请输出"Wrong"; 如果通过 $$$m$$$ 次即将到站的播报不能确定乘坐方向,也就是说小Q既可能坐对方向,也可能坐反方向,请输出"Unsure"。

Sample Input:

7 4 6
3 2 3 4 5 4 3
2
5 4

Sample Output:

Right

Sample Input:

7 4 6
3 2 3 4 5 4 3
2
3 2

Sample Output:

Wrong

Sample Input:

7 4 6
3 3 3 3 3 3 3
2
3 3

Sample Output:

Unsure

Info

CodeForces Gym

Provider CodeForces Gym

Origin 2021年中国大学生程序设计竞赛女生专场

Code GYM103389A

Tags

Submitted 0

Passed 0

AC Rate 0%

Date 11/01/2021 22:24:12

Related

Nothing Yet