Preparing NOJ

水王争霸

1000ms 65536K

Description:

       为了丰富校园网络生活,学校 BBS 举行了一次水王争霸赛。比赛开始后,选手们疯狂灌水,都想争取到水王这个荣誉称号。但学校的 BBS 是如此的不堪一击,才 1e-3 秒就超负荷了。
       现在需要把选手们灌的水集合起来,降低服务器负荷。
       事情是这样得到处理的:
       假设每个选手每次灌水量为1L,每灌一次水,服务器就用一个容量为无限的虚拟容器收集这1L水。
       最后服务器中有N个容器收集了水。而服务器最多能负载K个装了水的容器。但是,服务器只有一种自救措施:就是把两个装了同样多水的容器合并到这两个容易中的其中一个,另一个空了的直接free它。
然而不能排除这种情况的存在:通过自救方式,仅由选手们灌好的N容器水不能恰恰好收集成不超过K个非空容器来装。比如,N=3,K=1的时候,无论如何收集,都只能得到容量分别为1L和2L的两个非空容器,不可能得到符合要求的1个非空容器。幸运的是,服务器还有一点点空间,允许你再灌若干次水,使得 BBS 恢复正常。拯救服务器中的虚拟世界这个艰巨而光荣的任务就落到你身上了。

Input:

有1000组输入数据,每组输入数据一行,包含两个正整数N、K,其中N不超过10,000,000,K不超过1,000。

Output:

输出最少需要继续灌水的次数,如果不可能拯救服务器,输出-1。

Sample Input:

3 1
13 2
1000000 5
100 100

Sample Output:

1
3
15808
0

Note:

本题由旧版NOJ导入,来源:wwm

Info

NOJ

Provider NOJ

Code NOJ1052

Tags

Submitted 3

Passed 3

AC Rate 100%

Date 04/20/2019 10:03:10

Related

Nothing Yet