Preparing NOJ

地道

1000ms 65536K

Description:

话说南京的城市规划一般一般,各个大学分布极不合理,难于沟通。
我们夜猫族打算用一种常人难以想象的方式建立大学通道:用地道使得所有大学都相通。
但地道的造价不菲,而大学生是贫困群体,所以我们希望用尽量小的代价。
已知建设一条地道的费用和地道的距离成正比。其关系是,一个单位的距离需要的花费是7个ACM币,在ACM世界里货币的换算方法简单极了,29个ACM币等于一个DS币,17个DS币等于一个算法币。(ACM币单位为ac,DS币单位为ds,算法币单位为al)
但是学校太多了,而且有些学校不能直接连接(比如,跨湖或跨江地道太难建设了)。需要聪明的你的帮助。

Input:

第一行包含两个整数N,M。N表示学校总数(1≤N≤100),M表示所有能直接连接的学校的数量(1<=M<=N*(N-1)/2)。
以下M行,每行三个正整数,第一个数和第二个数为学校编号,第三个为这两个学校间的距离L(0<=L<=10000)。

Output:

若干带单位(ac,ds或al)的正整数,数字要尽可能小,单位复杂一点无妨(即把单位(ac,ds,al)转换得尽可能大,能用大单位表示尽量用大单位)数与单位间无空格。

Sample Input:

4 6
1 2 4
1 3 9
1 4 21
2 3 8
2 4 17
3 4 16

Sample Output:

6ds22ac

Note:

本题由旧版NOJ导入,来源:wwm

Info

NOJ

Provider NOJ

Code NOJ1056

Tags

Submitted 4

Passed 3

AC Rate 75%

Date 04/20/2019 10:03:10

Related

Nothing Yet