Preparing NOJ

接苹果

1000ms 65536K

Description:

很少有人知道奶牛爱吃苹果。农夫约翰的农场上有两棵苹果树(编号为1和2), 每一棵树上都长满了苹果。奶牛贝茜无法摘下树上的苹果,所以她只能等待苹果 从树上落下。但是,由于苹果掉到地上会摔烂,贝茜必须在半空中接住苹果(没有人爱吃摔烂的苹果)。贝茜吃东西很快,她接到苹果后仅用几秒钟就能吃完。每一分钟,两棵苹果树其中的一棵会掉落一个苹果。贝茜已经过了足够的训练, 只要站在树下就一定能接住这棵树上掉落的苹果。同时,贝茜能够在两棵树之间 快速移动(移动时间远少于1分钟),因此当苹果掉落时,她必定站在两棵树其中的一棵下面。此外,奶牛不愿意不停地往返于两棵树之间,因此会错过一些苹果。苹果每分钟掉落一个,共T(1<=T<=1000)分钟,贝茜最多愿意移动W(1<=W<=30) 次。现给出每分钟掉落苹果的树的编号,要求判定贝茜能够接住的最多苹果数。 开始时贝茜在1号树下。

Input:

第一行2个数,t和k。接下来的t行,每行一个数,代表在时刻t苹果是从1号苹果树还是从2号苹果树上掉下来的。

Output:

对于每个测试点,输出一行,一个数,为奶牛最多接到的苹果的数量。

Sample Input:

7 2
2
1
1
2
2
1
1

Sample Output:

6

Note:

输出注解:贝茜不移动直到接到从第1棵树上掉落的两个苹果,然后移动到第2棵树下,直到接到从第2棵树上掉落的两个苹果,最后移动到第1棵树下,接住最后两个从第1 棵树上掉落的苹果。这样贝茜共接住6个苹果。

本题由旧版NOJ导入,来源:USACO NOV 04

Info

NOJ

Provider NOJ

Code NOJ1060

Tags

Submitted 2

Passed 2

AC Rate 100%

Date 04/20/2019 10:03:10

Related

Nothing Yet