Preparing NOJ

逃学威龙

1000ms 65536K

Description:

        fish_ball无心向学,总是打逃课的主意,他确信他的期末考试绝对能够考过,但是老师可不相信他,因此老师定下了一条规矩,最后的期末成绩将由平时成绩和考试成绩组成,各占50%的分数,也就是满分100分,其中平时成绩50分,考试成绩50分。而老师为了不让同学们逃课,平时成绩将仅由出勤情况确定,每点名到一次逃课就要扣掉10分的平时成绩。

       fish_ball很不满于老师这套想法,决心要将翘课进行到底,他有足够的信心和实力在期末考中得到满分,剩下的就只看平时成绩了,只要他在平时成绩中保留的分数>=10分,他这个学期就可以合格。他甚至为此充分调查了老师的点名习惯,发现如下规律:

       每个学期这门课程共有K个课时(K<=20),而对于某节课老师点不点名是一个独立的事件,并且老师在某一节课点名的概率是p(0.0<=p<=1.0),现在fish_ball想尽可能多的逃课,但是要保证他有90%以上的概率不挂掉这门课,问fish_ball这个学期最多能翘掉多少课?

Input:

第一行是一个整数CC<=20,紧接着C组数据,每组数据包含一行,依次给出整数K (1<=K<=20)p(0.0<=p<=1.0),如题目中所描述。

Output:

    对于每组数据,输出一个整数,表示fish_ball这学期最多能够翘掉几堂课。

Sample Input:

4
4 1
4 0
20 0.5
20 0.2

Sample Output:

0
4
4
9

Note:

本题由旧版NOJ导入,来源:Internet

Info

NOJ

Provider NOJ

Code NOJ1067

Tags

Submitted 0

Passed 0

AC Rate 0%

Date 04/20/2019 10:03:10

Related

Nothing Yet