Preparing NOJ

烦恼的中学生

1000ms 65536K

Description:

    很多学生都会找点兼职来赚点外快,Alfred也不例外,他找的兼职是家教。好了,现在Alfred的工作就是辅导一个高中生的数学。

    这一天,这位高中生叫Alfred帮忙做一下作业:在二维平面内给出一个三角形的三个顶点坐标,现在的任务是求出这个三角形的垂心,也就是三角形的三条高线所在直线的交点。

    当然,Alfred的数学是不错的,对于这么简单的问题,Alfred只用了半分钟就解决掉了,正当Alfred得意的时候,这位高中生却毫不吃惊地说:我们的作业一共有100条呢! Alfred听见了之后不禁倒抽了一口凉气,现在的中学生真命苦啊。

    所以,打抱不平的Alfred决定要帮这位高中生的忙:利用计算机程序来批量解决这个问题,但是Alfred苦思数日却没有想出来解决办法,你们能帮他这个忙吗?

Input:

    第一行是一个整数C(C<=100),表示有C组测试数据,每组数据三行,每行两个浮点数分别表示三角形某个顶点的x,y坐标。所有坐标的绝对值<10000。输入保证三点不共线。

Output:

     对于每组输入数据,输出两个浮点数xh, yh表示所给三角形垂心的纵横坐标,保留三位小数(四舍五入)

Sample Input:

3

-10 0
0 10
10 0

-10 0
10 0
0 17.321

2 10
4 -5
20 6

Sample Output:

0.000 10.000
0.000 5.773
6.031 4.137

Note:

请注意你的程序,避免输出-0.000的情况,这样系统会判错。(如果要输出一个极小的负数,如-0.000001,输出会变成-0.000,应该手动排除这种情况,确保这种时候输出0.000)

本题由旧版NOJ导入,来源:Internet

Info

NOJ

Provider NOJ

Code NOJ1068

Tags

Submitted 5

Passed 2

AC Rate 40%

Date 04/20/2019 10:03:10

Related

Nothing Yet