Preparing NOJ

自行车的碰撞

1000ms 65536K

Description:

某年某月咱们南邮终于允许广大同学在仙林校区内骑自行车了。但南邮人多车多,同一条路上交通越密集,撞车的危险就越高。

你的任务是监视交通并在其发生之前帮助检测到可能的碰撞。您有一个传感器,能帮助检测位置、方向和每辆行驶的自行车的速度。假设自行车的方向和速度保持不变,你的任务是确定是否有自行车将碰撞。这里,如果他们双方到达某一给定距离,我们认为每辆行驶的自行车发生碰撞。

Input:

输入的第一行包含一个整数c,表示随后的测试案例数目。每个测试案例的开始行包括两个数字,n,自行车的数量,和r,碰撞距离。如果两辆自行车的距离在r厘米内,我们认为两辆自行车碰撞。自行车的数目不会多于1000辆。每辆自行车定义在一行,包括四个数字xydsxy分别给出自行车的当前位置往东和往北,从南邮仙林鼎山之顶为坐标原点,并将在-10001000(包含)之间。路足够的小,我们可以把它建模成一个水平面。数d表示自行车前进的方向,表示为从北方开始顺时针的角度(所以东方是90度)。数s表示自行车的速度(厘米/秒),值在0.0011000之间。注意rxyd,和s不一定是整数。如果输入数据x, y, ds中的任何一个变化小于等于10^-6,则结果不发生变化。

Output:

对于每一个测试案例,输出的一行包含一个整数,表示在任何两辆自行车相互之间进入了r厘米范围之前所经历的秒数,四舍五入至最接近的秒。如果没有自行车碰撞,则输出一行: No collision.

 

注意:输出部分的结尾要求包含一个多余的空行。

Sample Input:

2
2 5
0 0 90 1
10 10 180 1
2 10
0 0 0 0
8 8 270 1

Sample Output:

6
2

Note:

本题由旧版NOJ导入,来源:“IBM南邮杯”个人赛2009

Info

NOJ

Provider NOJ

Code NOJ1072

Tags

Submitted 0

Passed 0

AC Rate 0%

Date 04/20/2019 10:03:10

Related

Nothing Yet