Preparing NOJ

message

1000ms 65536K

Description:

    YM和LINDA是好朋友也是同班同学,他们在一起总有谈不完的话题。一次素质拓展活动中,班上同学安排做成一个m行n列的矩阵,而YM和LINDA被安排在矩阵对角线的两端,因此,他们就无法直接交谈了。幸运的是,他们可以通过传纸条来进行交流。纸条要经由许多同学传到对方手里,YM坐在矩阵的左上角,坐标(1,1),LINDA坐在矩阵的右下角,坐标(m,n)。从YM传到LINDA的纸条只可以向下或者向右传递,从LINDA传给YM的纸条只可以向上或者向左传递。
在活动进行中,YM希望给LINDA传递一张纸条,同时希望LINDA给他回复。班里每个同学都可以帮他们传递,但只会帮他们一次,也就是说如果此人在YM递给LINDA纸条的时候帮忙,那么在LINDA递给YM的时候就不会再帮忙。反之亦然。
  还有一件事情需要注意,全班每个同学愿意帮忙的好感度有高有低(注意:YM和LINDA的好心程度没有定义,输入时用0表示),可以用一个0-100的自然数来表示,数越大表示越好心。YM和LINDA希望尽可能找好心程度高的同学来帮忙传纸条,即找到来回两条传递路径,使得这两条路径上同学的好心程度只和最大。现在,请你帮助YM和LINDA找到这样的两条路径。

Input:


    输入的第一行有2个用空格隔开的整数m和n,表示班里有m行n列(1<=m,n<=50)。接下来的m行是一个m*n的矩阵,矩阵中第i行j列的整数表示坐在第i行j列的学生的好心程度。每行的n个整数之间用空格隔开。

Output:

     输出共一行,包含一个整数,表示来回两条路上参与传递纸条的学生的好心程度之和的最大值。

Sample Input:

0 3 9
2 8 5
5 7 0

Sample Output:

34

Note:

  考虑双线程动态规划

本题由旧版NOJ导入,来源:B09050124

Info

NOJ

Provider NOJ

Code NOJ1154

Tags

Submitted 9

Passed 1

AC Rate 11.11%

Date 04/20/2019 10:03:10

Related

Nothing Yet