Preparing NOJ

灭蚊药水

1000ms 65536K

Description:

夏天来了,宿舍里的蚊子越来越多了。L最近研发了一种环保型的灭蚊药水,但这种药水的效力会随着它的使用次数而降低。经过大量的测试和统计,发现这种药水的效力呈如下规律:若每次都使用M剂量的药水,则第一次使用时,能杀死M只蚊子,第二次使用时,只能杀死M/2只蚊子,第三次使用时,只能杀死M/3只蚊子,,第N次使用时,只能杀死M/N只蚊子。L想知道在每次都使用M剂量药水的情况下,使用N次药水后一共能杀死多少只蚊子。为了方便统计,每一次杀死的蚊子数目以整数计,当不是一个整数时,则忽略小数点后面的数值。
例如,当使用药水的次数N3 每次使用的药水剂量M5时,能杀死的蚊子总数为:5/1+5/2+5/3=5+2+1=8

Input:

输入含若干组测试数据,每组数据占一行。每一行有两个正整数,其中第一个数为每次使用的药水剂量M,第二个数为使用药水的次数N(1<=MN<=231-1),两数之间用一个空格隔开。当输入一个负整数的时候表示输入数据结束。

Output:

对应每一组测试数据,输出一个整数,表示使用N次药水能杀死的蚊子总数。一个整数占一行。

Sample Input:

5 3
3 5
1 1
-1

Sample Output:

8
5
1

Note:

 

本题由旧版NOJ导入,来源:李鸿斌(honghu)

Info

NOJ

Provider NOJ

Code NOJ1186

Tags

Submitted 50

Passed 1

AC Rate 2%

Date 04/20/2019 10:03:10

Related

Nothing Yet