Preparing NOJ

消灭食人树问题

10000ms 65536K

Description:

传说中的一棵食人树入侵南邮,南邮SCDA协会借本次大赛的机会呼唤英雄斩杀邪树,拯救南邮师生。

现在的形势是:这棵食人树有许多枝蔓,斩杀它的唯一方法就是用南邮的震校宝剑将其所有枝蔓砍断。当食人树的枝蔓数不少于a时,南邮的震校宝剑每使用一次,将会恰好成功砍断a个枝蔓;当食人树的枝蔓数少于a时,震校宝剑每使用一次,要么恰好成功砍断a-1个枝蔓(不幸的是,我们的英雄会献出生命),要么不能砍断任何枝蔓。食人树如果没有被砍断所有枝蔓,就会长出b个枝蔓。

经过南邮SCDA协会的努力,我们发现了两把可以使用的震校宝剑,分别用a1、b1和a2、b2表示,a1、a2表示一次至多成功砍断的枝蔓数,b1、b2表示食人树一次能够长出的枝蔓数。食人树共有N个枝蔓。

现在给定N、a1、b1、a2、b2,请问是否可以消灭食人树,我们的英雄能否活着。


Input:

输入包括多个测试用例,首先给出测试用例数C,接着给出C个测试用例。每一个测试用例包括一行,依次给出Na1b1a2b2

1N50, 1a1,b1,a2, b210000


Output:

输出包括多行,对于每个测试用例输出一行,如果我们的英雄能够杀死食人树、并且还活着,则输出0;如果我们的英雄能够杀死食人树、但付出了生命,则输出1;如果不能杀死食人树,则输出2


Sample Input:

3
20 7 1 8 5
3 4 1 2 2
100 102 0 103 0

Sample Output:

0
1
2

Note:

undefined

本题由旧版NOJ导入,来源:NUPT ACM

Info

NOJ

Provider NOJ

Code NOJ1192

Tags

Submitted 0

Passed 0

AC Rate 0%

Date 04/20/2019 10:03:10

Related

Nothing Yet