Preparing NOJ

背包问题

1000ms 65536K

Description:

         试设计一个用回溯法搜索子集空间树的函数。该函数的参数包括结点可行性判定函数和上界函数等必要的函数,并将此函数用于解0-1背包问题。

0-1 背包问题描述如下:给定n 种物品和一个背包。物品i 的重量是 wi ,其价值为 v i,背包的容量为C。应如何选择装入背包的物品,使得装入背包中物品的总价值最大?

在选择装入背包的物品时,对每种物品i只有2 种选择,即装入背包或不装入背包。不能将物品i 装入背包多次,也不能只装入部分的物品i

0-1 背包问题形式化描述:给定C0Wi 0 Vi 01in,要求n 0-1向量(  x1 x2 ,…, xn )xi 01},1in,使得                  达到最大

Input:

 第一行有2个正整数ncn是物品数,c是背包的容量。接下来的1 行中有n个正整数,表示物品的价值。第3 行中有n个正整数,表示物品的重量。

Output:

 计算出装入背包物品的最大价值和最优装入方案。

Sample Input:

5 10
6 3 5 4 6
2 2 6 5 4

Sample Output:

15
1 1 0 0 1

Note:

 

本题由旧版NOJ导入,来源:算法设计与实验题解

Info

NOJ

Provider NOJ

Code NOJ1308

Tags

Submitted 9

Passed 6

AC Rate 66.67%

Date 04/20/2019 10:03:10

Related

Nothing Yet