Preparing NOJ

Lithium去自习1:打伞

1000ms 65536K

Description:

距离期末考试只有一个星期的时间了,Lithium和他的室友们准备到自习教室占个座位开始复习。可惜天公不作美,Lithium这帮人难得去上一次自习却偏偏开始下雨。更不幸的是宿舍里总共只有一把伞,Lithium和他的室友们只能先让一部分人合用这把伞去教室,由一个人把伞送回宿舍,然后再送几个人去教室……如此往复直到所有的人都到达教室。现在Lithium想知道最少需要多长时间才能让所有人都到教室。

Input:

有多组输入数据,每组输入数据的第一行是两个正整数NM2<=NM<=100),N代表Lithium宿舍的总人数,M代表一把伞最多能由几人同时使用。之后是N行数据,每行一个正整数Tii=123,……,N),表示第i个同学从宿舍走到教室所需要的时间。在多个人合用一把伞时,整体的速度等于其中最慢的那个人的速度。

Output:

针对每组输入数据输出所有人都到达教室最少所需的时间。

Sample Input:

5 2
1
2
3
4
5

Sample Output:

16

Note:

 

本题由旧版NOJ导入,来源:Lithium

Info

NOJ

Provider NOJ

Code NOJ1507

Tags

Submitted 1

Passed 1

AC Rate 100%

Date 04/20/2019 10:03:10

Related

Nothing Yet