Preparing NOJ

男女配对

1000ms 65536K

Description:

距 Alice 观察,身高相近的人似乎比较合得来。Alice 在学校策划了一次大型的“ 非常男女” 配对活动。对于这次活动的参与者, Alice 有自己独特的选择方式。他希望能选择男女人数相等且身高都很接近的一些人。这种选择方式实现起来很简单。他让学校的所有人按照身高排成一排,然后从中选出连续的若干个人,使得这些人中男女人数相等。Alice 当然希望他能选出的人越多越好。请编写程序告诉他,他最多可以选出多少人来。

Input:

第一行有一个正整数 n,代表学校的人数。

第二行有 n 个用空格隔开的数,这些数只能是 0 或 1,其中, 0 代表一个女生, 1代表一个男生。 n<=100 000。

Output:

输出一个非负整数。这个数表示在输入数据中最长的一段男女人数相等的子序列长度。

如果不存在男女人数相等的子序列,请输出 0。

Sample Input:

9
0 1 0 0 0 1 1 0 0

Sample Output:

6

Note:

样例说明:选择第 2 个人至第 7 个人可以获得男女人数均为 3 的最长子序列。

本题由旧版NOJ导入,来源:NUPT ACM

Info

NOJ

Provider NOJ

Code NOJ1574

Tags

Submitted 1

Passed 1

AC Rate 100%

Date 04/20/2019 10:03:10

Related

Nothing Yet