Preparing NOJ

lithium的包裹

1000ms 65536K

Description:

新的学期就要开始了,lithium同学也准备收拾行李从家里出发,但是他在将东西打包的时候遇到了一个问题。lithium一共有6种大小不同的行李,这些行李的高度相同且从上往下看都是正方形的,它们的大小分别为1*1,2*2,3*3,4*4,5*5,6*6

lithium现在有足够多的6*6大小的盒子(高度与行李相同),他想写一个程序算出最少要用几个盒子才能装下所有的东西。但是lithium同学因为打了一个假期的游戏,现在已经完全不会编程了,所以现在他只好求助于你来解决这个问题。


Input:

输入将包含多组数据,每组数据占一行。一组数据中有六个数,分别代表大小从1*16*6的行李的数量。输入结束的标志是一组六个数全为“0”的数据。


Output:

针对每一组输入数据输出lithium所需要的最少盒子数,对于最后一组“全零”样例不要输出结果。

 


Sample Input:

0 0 4 0 0 1
7 5 1 0 0 0
0 0 0 0 0 0

Sample Output:

2

Note:

本题由旧版NOJ导入,来源:NUPT

Info

NOJ

Provider NOJ

Code NOJ1616

Tags

Submitted 1

Passed 1

AC Rate 100%

Date 04/20/2019 10:03:10

Related

Nothing Yet