Preparing NOJ

股票投资问题

1000ms 65536K

Description:

股票是一种有价证券,是股份公司为筹集资金发给投资者作为公司资本部分所有权的凭证,成为股东以此获得股息(股利),并分享公司成长或交易市场波动带来的利润;但也要共同承担公司运作错误所带来的风险。南邮华为俱乐部会长小郑同学最近计划进入股市淘金,看中一支股票,借本次华为赛机会,请你帮忙指出:何时买卖这支股票,才能获得最大收益。已知小郑投资A元,可以预测到未来12天该支股票的价格,请注意:

(1)股票每一天的价格都不一样;

(2)如果同时有两种安排获得一样的收益,选择在股价最低时购买;

(3)小郑在12天内只能购买一次股票,并且认购的股数必须为整数;

(4)如果按照股价趋势,不能获得收益,只需输出IMPOSSIBLE。


Input:

输入包括多个测试用例,首先给出测试用例数B,接着给出B个测试用例。每一个测试用例包括两行,其中第一行给出小郑计划投资的资金数A,第一行给出以空格分隔的12个整数,指出未来12天股票每一天价格F。注意:100A500B2001F250


Output:

输出包括多行,对于每个测试用例输出一行,输出IMPOSSIBLE;或者以空格分隔的3个整数CDE,第1个整数C表示小郑第C天购买股票(1C11,第2个整数D表示小郑第D天卖出股票(C+1D≤12),3个整数E表示小郑的股票收益。


Sample Input:

2
146
208 117 109 238 144 248 138 39 106 9 159 18
120
12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

Sample Output:

10 11 2400
IMPOSSIBLE

Note:

本题由旧版NOJ导入,来源:NUPT

Info

NOJ

Provider NOJ

Code NOJ1626

Tags

Submitted 1

Passed 1

AC Rate 100%

Date 04/20/2019 10:03:10

Related

Nothing Yet