Preparing NOJ

销售网络问题

1000ms 65536K

Description:

华为公司积极开拓北美市场,首先在北美建立销售总部,总部在附近地区发展一些销售点,这些销售点可以发展建立下一级销售点,依此类推,最终形成一个新型分级销售网络。假设在销售网络中,有N个销售点(包括总部),将它们分别编号为1至N。考虑到金融危机,销售总部决定撤销一些销售点,保留其他销售点。需要注意是:

(1)如果撤销一个销售点,那么该销售点发展的所有下级销售点均要撤销,依此类推;

(2)销售总部不能撤销自己;

(3)销售总部可以不撤销任何销售点。

请你帮忙告诉华为公司:共存在多少个销售点撤销方案。


Input:

输入包括多个行,首先给出一个整数N,接着N-1行给出销售网络的建立过程,在这N-1行中,第j行(1≤j≤N-1)给出一个整数k(i<k),表示销售点k发展了销售点j。销售点N就是销售总部。


Output:

输出一行,给出销售点撤销方案数。

Sample Input:

3
2
3

Sample Output:

3

Note:

样例有3个销售点(包括总部),“销售点2”发展了“销售点1”,“销售点3 发展了“销售点2”,根据描述,有以下3种销售点撤销方案:(1)不撤销任何销售点;(2)撤销“销售点1”;(3)撤销“销售点1”、“销售点2”。


本题由旧版NOJ导入,来源:NUPT

Info

NOJ

Provider NOJ

Code NOJ1628

Tags

Submitted 1

Passed 1

AC Rate 100%

Date 04/20/2019 10:03:10

Related

Nothing Yet