Preparing NOJ

牛顿苹果

1000ms 65536K

Description:

1666年的某一天,在英国林肯郡的伍尔索普庄园里,一颗伟大的苹果落在了年轻的艾萨克?牛顿头上,引发了他对万有引力的思考。经过了21年的数学推导和实验证明,1687年牛顿终于在他的《自然哲学的数学原理》一书中发表了对后世影响深远的“万有引力定律”。

“牛顿苹果树”的故事成为了科学界的一段佳话。而牛顿当时到底被砸的有多痛也成为了人们津津乐道的话题。

经过科学家们的测量,地球上的重力加速度平均为9.8m/s2。现在给出牛顿苹果的质量m(以kg为单位)和高度h(以m为单位),已知动量转化为冲量的公式为:质量×速度=冲力×时间(m?v = F?t)。假定苹果下落时不计空气阻力的影响,苹果与牛顿头部的撞击时间为0.1秒,且在这过程中冲力保持不变。请你计算出牛顿被苹果砸中时所受的冲力(以N为单位)。

Input:

输入的第一行是一个正整数N。第2~N+1行是N组数据,每组数据包含两个正整数mhmh<=100),分别为苹果的质量和开始下落时的高度。

Output:

对于每组输入数据,输出一行“Case #: F”(注意冒号与F之间有一个空格),其中‘#’为这一组输出的序号,‘F’为牛顿所受冲力,通过四舍五入精确到小数点后第三位。

Sample Input:

1
1 1

Sample Output:

Case 1: 44.272

Note:

undefined

本题由旧版NOJ导入,来源:lithium

Info

NOJ

Provider NOJ

Code NOJ1659

Tags

Submitted 1

Passed 1

AC Rate 100%

Date 04/20/2019 10:03:10

Related

Nothing Yet