Preparing NOJ

比赛成绩排序问题II

2000ms 65536K

Description:

2013“华为杯”南京邮电大学大学生团体歌唱大赛比赛形式为:大赛分为多轮,每一轮随机选择参赛团体进行两两PK赛。当根据多轮多场的PK赛成绩能够确定排名次序时,大赛结束。

我们将问题进行简化,从1开始按递增顺序给每一个参赛团体分配一个整数编号,每个参赛团体在比赛期间表现出的歌唱水平各不相同且稳定不变,每场PK赛成绩必定胜负。给定已记录的多场PK赛成绩,请你根据胜负关系确定大赛是否应该结束,并且能够排除记录出现错误的情形。

举一个例子,共有三个参赛团体参加大赛,如果参赛团体1在PK赛中胜参赛团体3、参赛团体2在PK赛中胜参赛团体1,则可知参赛团体2的成绩比参赛团体3的成绩排名高,也说明参赛团体2的歌唱水平一定高于参赛团体3的歌唱水平;如果参赛团体1在PK赛中胜参赛团体2、参赛团体2在PK赛中胜参赛团体3、参赛团体3在PK赛中胜参赛团体1,则出现这种情形说明存在明显的记录错误。

Input:

输入包括多个测试用例。

每个测试用例包括C+1行,第1行给出参赛团体总数M、已知PK赛成绩的场次数C;接下来有C行,每一行先后给出两个参赛团体编号pq,表示编号为p的参赛团体在PK赛中胜编号为q的参赛团体;这里1≤M≤10001≤C≤5000001≤p≤M1≤q≤Mp≠q

最后一行为“0 0”,表示输入结束,这一行无需处理。

Output:

针对问题输入中的每个测试用例,输出一行字符串,具体规定如下:

l  根据已记录的PK赛成绩能够确定排名次序时,则输出字符串Competition over

l  根据已记录的PK赛成绩还不能确定排名次序时,则输出字符串Competition continue

l  根据已记录的PK赛成绩不可能确定排名次序时,则输出字符串Wrong Results

Sample Input:

4 3
4 3
3 2
2 1
4 3
4 3
2 3
1 4
4 3
4 3
1 4
3 1
0 0

Sample Output:

Competition over
Competition continue
Wrong Results

Note:

本题对只限于修读任选课同学不作要求,有志于参加2014年南邮ACM竞赛集训队的同学不妨试试。

本题由旧版NOJ导入,来源:SED

Info

NOJ

Provider NOJ

Code NOJ1983

Tags

Submitted 2

Passed 1

AC Rate 50%

Date 04/20/2019 10:03:10

Related

Nothing Yet