Preparing NOJ

Assassins

1000ms 65536K

Description:

(题名来源:2012年校队出战天津现场赛曾用队名)

《刺客信条(Assassin’s Creed)》故事设定在欧洲中古黑暗的十字军东征时期,当时的统治者以高压方式统治人民诛杀异己,百姓苦不堪言,玩家扮演的是一位具有阿萨辛教派血统的身怀绝技的白衣刺客Altair,以来无影去无踪的高超杀人技巧,专门刺杀残暴的统治阶层,为救无辜百姓而努力,这也即是Altair的刺客信条。
Altair为磨练自己的格斗杀人技巧,常参加地下组织的野蛮格斗赛。每次格斗赛共有2n个打手参加,两两分组进行淘汰赛(赢了的进入下一轮,输了的死生有命)。由于刺客联盟中每一点站技能力都能给刺客带来一次质变,所以当能力值高的人对战能力值不足他的人时,前者总能获胜。
这夜,Altair如期来参加格斗赛,为保稳妥,他还是预先评估了一下所有选手的能力值,发现能力高于他的仅有一人。既然如此,Altair夺冠是没希望了,但是他仍希望可以获得亚军,但这取决于淘汰赛的第一轮分组,只有某些分组才能让他如愿。
在第一轮分组完全随机的情况下,Altair获得亚军的概率有多大?
PS:关于淘汰赛分组制,假设第一轮有4组比赛,依次为第1~4场,那么第二轮淘汰赛中,第一场将由第一轮第1、2场获胜者对战,第二场将由第一轮第3、4场获胜者对战,以此类推。

Input:

第一行包含一个正整数T (1≤T≤100),表示有T组测试用例。
接下来T行,每行仅包含一个正整数n(2≤n≤30),表示参赛者有2^n个人。

Output:

对于每组测试用例,用最简分数形式“a/b”表示Altair获得亚军的概率。(不含引号)
数据保证不超过32bit整型范围。

Sample Input:

2
2
3

Sample Output:

2/3
4/7

Note:

null

本题由旧版NOJ导入,来源:南京邮电大学第五届大学生程序设计竞赛之现场赛

Info

NOJ

Provider NOJ

Code NOJ2006

Tags

Submitted 1

Passed 1

AC Rate 100%

Date 04/20/2019 10:03:10

Related

Nothing Yet