Preparing NOJ

有才华的罗老师

2000ms 65536K

Description:

科协主席罗老师不光是技术牛,同时也是一个有才华的厨师,因为他能同时做m种菜。今晚他邀请女友到他家共享烛光晚餐。当然,为了向女朋友炫耀他的天才烹饪技能,罗老师决定亲自做所有的菜。为了充分展现自己的烹饪天才,罗老师决定制作n道菜的烛光晚餐。第i道菜包含ai个步骤。一盘菜的步骤应按顺序完成。烹饪的每一分钟,罗老师至多可以对m道不同的菜,完成每道菜的一个步骤。罗老师想知道,他准备晚餐需要的最少时间,可惜罗老师数学不太好,亲爱的小伙伴,你们能帮罗老师算一下吗,罗老师可不想让女朋友久等哦,算对了的话,罗老师可是会有奖励的哦。

Input:

有多个测试用例,输入的第一行包含说明测试用例的整数t。对于每个测试用例,第一行包含两个整数n,m(1 <= n, m <= 40000)。第二行包含n个整数ai1 <= ai <= 40000)。

Output:

对于每个测试用例,输出完成所有的菜肴的最少时间(分钟)。

Sample Input:

2
3 2
2 2 2
10 6
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Sample Output:

3
10

Note:

undefined

本题由旧版NOJ导入,来源:B12040331

Info

NOJ

Provider NOJ

Code NOJ2043

Tags

Submitted 1

Passed 1

AC Rate 100%

Date 04/20/2019 10:03:10

Related

Nothing Yet