Preparing NOJ

法师

1000ms 65536K

Description:

说到法师,也许大家第一反应便是脆弱的身躯与强大的爆发能力。诚然如此,在《炉石传说》中,法师拥有着最高伤害的单体法术――炎爆术,同时还有同样高伤害的火球术。但法师并不仅限于此,如果说这两张火系法术代表着的是法师的爆发。那么冰系法术就代表了法师的控制,冰霜新星、冰锥术以及暴风雪和寒冰箭都能够使对手冻结。

每张卡牌能造成一定的伤害,同时也要花费一定的法力水晶。当法力水晶不够的时候,你便不能打出相应的卡牌。

为了简单起见,我们只考虑以下几张卡牌。

寒冰箭 :消耗2点法力水晶,对一个角色造成3点伤害,并使其冻结。

冰枪术:消耗1点法力水晶,使一个角色冻结,如果它已经被冻结,则改为对其造成4点伤害。

火球术:消耗4点法力水晶,造成6点伤害。

炎爆术:消耗10点法力水晶,造成10点伤害。

现在,告诉你现在拥有的法力水晶,以及手上拥有的这四种卡牌的数目(可能为0),问你能对敌方英雄造成多少点伤害。

Input:

第一行为一个正整数T,表示有T组数据。

每组数据第一行有1个整数: n表示当前拥有的法力水晶个数0<=n<=10

第二行为四个整数a,b,c,d分别表示拥有寒冰箭、冰枪术、火球术、炎爆术的数目。0<=a,b,c,d<=10.

Output:

一个整数表示最大可能造成的伤害值。

Sample Input:

2
9
0 0 3 0
5
2 2 1 1

Sample Output:

12
11

Note:

本题由旧版NOJ导入,来源:njczy2010

Info

NOJ

Provider NOJ

Code NOJ2083

Tags

Submitted 1

Passed 1

AC Rate 100%

Date 04/20/2019 10:03:10

Related

Nothing Yet