Preparing NOJ

参赛选手信息更新问题

1000ms 65536K

Description:

根据题目A的问题描述,我们知道2013“华为杯”南京邮电大学大学生团体歌唱大赛要求每个参赛团体由$$$3$$$名同一年级在校学生选手组成,各位同学踊跃报名,赛事组委会收到大量参赛团体信息,包括每一个团体选手姓名、学号、年级、联系方式等。

因最近流感来袭,大赛组委会根据选手建议,决定将赛事推迟到秋季。该项决定带来的问题是:参赛团体的年级信息需要更新,其中已毕业离校参赛团队的信息需要删除。

我们将问题进行简化,大学一年级至四年级的信息依次用$$$0、1、2、3$$$表示,硕士研究生一年级至三年级的信息依次用$$$4、5、6$$$表示,给定参赛团体的年级信息,请你输出更新后的年级信息,如果选手已毕业,则无需输出。这里我们规定,参赛团体每位选手都正常升级或毕业,原来大学四年级或硕士研究生三年级的选手一律认为已毕业了。

Input:

输入包括多个测试用例,首先给出测试用例数$$$N$$$,接着给出$$$N$$$个测试用例,每一个测试用例包括$$$1$$$行,首先给出参赛团体总数$$$M$$$,再依次给出$$$M$$$个参赛团体的年级信息,$$$1\le N\le 1000, 1\le M\le 1000$$$。

Output:

输出包括多行,对于每个测试用例输出一行,依次输出更新后的年级信息,如果选手已毕业,则无需输出。

Sample Input:

2
5 1 2 4 5 6
4 0 0 6 6

Sample Output:

2 3 5 6
1 1

Note:

本题纯属虚构,题目中输入数据和输出数据在一行中均以空格分隔,赛后酌情进行重新测试。

Info

NOJ

Provider NOJ

Code NOJ2350

Tags

Submitted 670

Passed 50

AC Rate 7.46%

Date 03/13/2019 16:58:03

Related

Nothing Yet