Preparing NOJ

魔法巧克力

1000ms 262144K

Description:

忆安同学手上有 $$$ N $$$ 块魔法巧克力,每块魔法巧克力具有一定的魔力 $$$ v_i $$$ ,现在忆安同学需要补充魔力,且他一天最少需要吃 $$$ a $$$ 块巧克力, 最多只能吃 $$$ b $$$ 块巧克力。现在,忆安同学想知道怎么吃巧克力能使得补充的魔力平均值最大。由于忆安同学忙于练习CS:GO的技术,所以需要你来解决这个问题,你需要告诉忆安同学最大的平均值和能获得最大平均值的方案数(对 $$$ 1000000007 $$$ 取模)。

Input:

共两行。 第一行三个整数 $$$ N , a , b $$$ ,分别表示忆安同学手中的魔法巧克力数量和每天最少需要吃和最多能吃的巧克力数量。( $$$ 1 \leq a \leq b \leq N \leq 1000 $$$ ) 第二行有 $$$ N $$$ 个整数 $$$ v_i (1 \leq i \leq N) $$$ , 分别表示第 $$$ i $$$ 块巧克力的魔力。( $$$ v_i \leq 10^{15} $$$ )

Output:

共两行。 第一行包括一个整数,表示忆安同学可补充的魔力的最大平均值。 第二行包括一个整数,表示忆安同学能获得最大平均值时的方案数(对 $$$ 1000000007 $$$ 取模)。

Sample Input:

5 2 2
1 2 3 4 5

Sample Output:

4.500000
1

Note:

显然只能取魔力值为 $$$ 4 $$$ 和 $$$ 5 $$$ 的两块巧克力,所以方案数为 $$$ 1 $$$ 。

Info

NOJ

Provider NOJ

Code NOJ2436

Tags

Submitted 33

Passed 3

AC Rate 9.09%

Date 02/16/2020 00:55:19

Related

Nothing Yet