Preparing NOJ

导弹拦截

0ms 0K

Description:

某国为了防御敌国的导弹袭击,研发出一种导弹拦截系统。但是这种导弹拦截系统有一个缺陷:虽然它的第一发炮弹能够到达任意的高度,但是以后每一发炮弹都不能高于前一发的高度。某天,雷达捕捉到敌国的导弹来袭。由于该系统还在试验阶段,所以只有一套系统,因此有可能不能拦截所有的导弹。

Input:

输入数据只有一行,该行包含若干个数据,之间用半角逗号隔开,表示导弹依次飞来的高度(导弹最多有 20 枚,其高度为不大于 30000 的正整数)。

Output:

输出数据只有一行,该行包含两个数据,之间用半角逗号隔开。第一个数据表示这套系统最多能拦截的导弹数;第二个数据表示若要拦截所有导弹至少要再添加多少套这样的系统。

Sample Input:

389,207,155,300,299,170,158,65

Sample Output:

6,1

Note:

每个测试点限时 1 秒。

注意申题,切勿直接提交过去的程序!

Info

Vijos

Provider Vijos

Origin P1303 导弹拦截

Code VIJ1303

Tags

dpdp

Submitted 10

Passed 2

AC Rate 20%

Date 03/10/2019 19:08:25

Related

Nothing Yet