Preparing NOJ

跳石头

0ms 0K

Description:

一年一度的“跳石头”比赛又要开始了!
这项比赛将在一条笔直的河道中进行,河道中分布着一些巨大岩石。组委会已经选择好了两块岩石作为比赛起点和终点。在起点和终点之间,有 N 块岩石(不含起点和终 点的岩石)。在比赛过程中,选手们将从起点出发,每一步跳向相邻的岩石,直至到达终点。
为了提高比赛难度,组委会计划移走一些岩石,使得选手们在比赛过程中的最短跳 跃距离尽可能长。由于预算限制,组委会至多从起点和终点之间移走 M 块岩石(不能 移走起点和终点的岩石)。

Input:

输入第一行包含三个整数 L,N,M,分别表示起点到终点的距离,起点和终 点之间的岩石数,以及组委会至多移走的岩石数。
接下来 N 行,每行一个整数,第 i 行的整数 \(D_i\)(\(0 < D_i < L\))表示第 \(i\) 块岩石与 起点的距离。这些岩石按与起点距离从小到大的顺序给出,且不会有两个岩石出现在同 一个位置。

Output:

输出只包含一个整数,即最短跳跃距离的最大值。

Sample Input:

25 5 2
2
11
14
17
21

Sample Output:

4

Note:

对于20%的数据,\(0\le M\le N\le 10\)。
对于50%的数据,\(0\le M\le N\le 100\)。
对于100%的数据,\(0\le M\le N\le 50000\),\(1\le L\le 1000000000\)。

对于样例。将与起点距离为 2 和 14 的两个岩石移走后,最短的跳跃距离为 4(从与起点距离17 的岩石跳到距离 21 的岩石,或者从距离 21 的岩石跳到终点)。

Info

Vijos

Provider Vijos

Origin P1981 跳石头

Code VIJ1981

Tags

Submitted 1

Passed 1

AC Rate 100%

Date 03/10/2019 19:13:36

Related

Nothing Yet